当前位置 - 中国中信 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局离退休党总支开展“我看脱贫攻坚新成就”专题座谈会
发布日期:2021-08-24 17:33

中国中信  8月13日上午,厦门港口管理局离退休党总支组织所属离退休党支部部分党员开展“我看脱贫攻坚新成就”专题座谈会。局机关党委和老干部处有关人员参加,并就局离退休老干部持续开展好精准扶贫活动进行指导。

  

  座谈会上,大家学习了习近平总书记有关决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神和脱贫攻坚取得的重大成就,并紧紧围绕“我看脱贫攻坚新成就”主题进行了积极热烈的讨论发言。大家表示,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义本质要求,是我们党的重要使命。新中国成立以来,我们党和政府始终把扶贫开发作为一项重要工作常抓不懈,特别是党的十八大以来,以习近平总书记提出精准扶贫为起点,以党的十八届五中全会和中央扶贫开发工作会议为标志,中国扶贫开发进入脱贫攻坚新阶段。党的十八届五中全会确定,到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困。经过全党全社会7年多精准扶贫,4年多脱贫攻坚战,脱贫攻坚取得历史性成就。

  通过学习座谈,与会离退休老干部深深感到,我国在脱贫攻坚领域取得了前所未有的成就,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,实现了扶贫开发重大理论创新,充分体现以人民为中心的发展理念,开创了脱贫攻坚新局面。大家深刻认识到,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,取得了决定性进展,显著改善了全国贫困地区和贫困群众生产生活条件,谱写了人类反贫困历史新篇章。打好精准脱贫攻坚战,是党的十九大报告中提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有重大意义。

中国中信  参加座谈会的全体离退休老干部都纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是打赢脱贫攻坚战的重要行动指南。近年来,全国取得了令世界瞩目的成就。身为老党员老同志,我们要不忘初心、牢记使命,做到“离岗不离党、退休不退色”,身体力行,持续关注关心全国脱贫攻坚动态,力所能及的参与到精准扶贫活动之中,为脱贫攻坚多出主意、多想办法,积极发挥余热,为扶贫开发贡献老党员老干部的智慧,为决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。       

200/692/714/2171/1043/2025/2054/554/2215/ 中华人民湖北省邮日本邮政