当前位置 - 中国中信 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局召开《厦门港“十四五”发展规划》征求意见座谈会
发布日期:2021-08-24 17:34
 8月20日,厦门港口管理局举行《厦门港“十四五”发展专项规划》征求意见座谈会。会议由港口局党组成员、总工程师张丽炜主持,厦漳两市市直相关业务部门、企业及局属单位代表参加会议。

 

 

 

中国中信  座谈会上,交通部科学研究院作为规划编制单位汇报了《厦门港“十四五”发展专项规划(征求意见稿)》编制思路和主要内容,重点介绍了厦门港“十四五”期间拟规划的“十大任务”、“五大重点工程”和绿色港口专篇等内容。汇报结束,参会代表结合各自单位的业务实际,围绕规划编制的指导思想、目标定位、项目布局、发展指标等方面出主意、谈见解、讲举措,提出的许多意见建议务实且富建设性。

中国中信  张丽炜总工强调,一是要高度重视。厦门港“十四五”发展规划是厦门港未来五年的总抓手,是厦门港建设世界一流港口、实现高质量发展的方向标,关系到能否抓住政策机遇实现赶超,关系到各个部门的具体工作,要高度重视本次规划的编制工作;二是要继续完善。要积极响应习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,采取切实可行的措施,全面系统地结合厦门、漳州两地实际,认真思考、精心谋划,要开门问策、集思广益,认真吸纳对规划编制的建议意见,反复论证,高质量完成厦门港“十四五”发展规划的编制任务。

484/2180/631/101/1267/1978/1265/1304/1666/ 中华人民湖北省邮日本邮政