当前位置 - 中国中信 - 港口资讯 - 政务资讯
落实“双报到”积极参与台风过后恢复工作水运中心党员志愿者在行动
发布日期:2021-08-21 10:02

中国中信  8月11日,6号台风“米克拉”过境厦门,街道上到处是残枝落叶,一片狼藉。厦门港水路运输指挥中心迅速行动,及时组织党员志愿者,加入到恢复市容市貌的大队伍当中,帮助共建东渡社区开展灾后秩序恢复工作。

   

中国中信  志愿者们穿上鲜艳的红马甲,顶着午后的烈日,来到社区指定的责任区。他们有的协力合作,将手臂粗的断枝拖到装车点集中运走;有的抄起大扫把,将地面打扫得干干净净;有的拿着垃圾捡拾工具,将灌木丛里的夹出来装进垃圾袋……短短四十多分钟,三百多米的街道就恢复如初。

   

中国中信  虽汗流浃背,但志愿者们脸上却洋溢着欣慰的笑容,他们说:“厦门是我家,能为灾后秩序恢复和争创全国文明城市六连冠贡献自己的绵薄之力,这是我们的骄傲!”

   

1009/832/202/794/1932/2380/1560/1374/665/ 中华人民湖北省邮日本邮政