当前位置 - 中国中信 - 港口资讯 - 政务资讯
古雷中心全力以赴做好防御台风“米克拉”工作
发布日期:2021-08-21 10:08

  今年第6号台风“米克拉”来势汹汹,由热带低压迅速发展成台风,并于8月11日上午7点30分在漳浦县沿海登陆,成为2020年第一个正面袭击福建省的台风,对古雷辖区码头企业造成较为严重的风雨影响。为切实做好防台工作,厦门港古雷港航服务中心开展各项防御工作,全力以赴保障企业和古雷中心人民群众生命财产安全。一是高度重视,早部署早安排。中心高度重视防台工作,提前谋划,及早研判风险,迅速开展部署,第一时间将省、漳州市、厦门局及属地政府关于启动防台风应急响应的文件精神传达至各码头企业,单位一把手深入一线、靠前指挥,前往码头企业一线,现场开展防台安全检查,督促各企业在8月10日18时前停止所有船舶作业,做好船舶离港避风,临岸设备设施、码头重件加固,临岸作业人员上岸避风;10日17时30分,所有在港船舶均已离港避风,10日20时,所有码头设施设备完成防风加固。二是落实防御预案,做好应急准备。督促各企业按照应急预案要求,落实企业主体责任,落实落细各项防控措施,密切关注台风动态,加强薄弱环节巡查、检查,全面排查企业安全隐患,及时排险除患;强化应急管理,保持通讯畅通,做好应急物资清点准备与应急队伍集结工作。三是落实主体责任,加强值班值守。古雷中心落实24小时全员值班、领导带班制度,密切监视台风态势,强化雨情预警,加强与属地政府的信息互通。督促各企业制定防台值班表,中心安巡科人员通过电话抽查企业值班情况,各企业值班人员均在岗在位。四是了解灾损情况,做好应急处置。台风登陆后,中心第一时间向企业询问人员财产受灾损毁情况。单位主要领导带队赶赴码头,现场察看并指导企业适时开展安全隐患排查、做好灾后处置工作,尽全力减少台风带来的影响。

  

  

2174/2282/1222/350/491/2305/743/1570/1051/ 中华人民湖北省邮日本邮政